Пока тебя нет дома

Ольга Смерецкая
Пока тебя нет дома,
Я превращаюсь в тень –
Блуждаю по знакомым
И городу весь день.

Забрасываю спицы,
Не варятся борщи,
Не красятся ресницы,
Не сосчитать морщин,

Пугаюсь даже грома,
Не зажигаю свет,
Пока тебя нет дома,
Меня там тоже нет!