Не всем понять

Татьяна Бурдыко
Московский поезд и в купе
Сосед мне предлагает водки,
И за окошком – день короткий
Стремителен… По радио «Любэ»
Поёт не про кино – войну,
И про приказ «Огонь!» комбата,
Про девушку, что ждёт солдата…
Налей, по край, сосед ещё одну.
Давай, не чокаясь за тех,
Кто жизни положил на плаху,
Стране не изменил от страха
И искупил, тем самым, грех
Уехавших, которым не понять,
На кой ввязались в эту бойню,
За что, убитый бронебойным,
Сжимал гранаты рукоять…