Идёт в плаще помятом...

Вадим Бакулин
             
Идёт в плаще помятом.
Отсутствующий взгляд.
Пижон чудаковатый.
Дождю и ветру рад.

Сигарки на исходе,
С деньгами - полный крах,
Зато всегда свободен,
Всегда огонь в глазах.

Немного с перепоя.
Небритый и смешной,
Но ангелы толпою
КружАт над головой.

И взгляды, все девицы
Бросают на него,
И с ним не приключится
Дурного ничего.

Ну может подерётся,
Поспорит, надерзит,
Отчаянно напьётся,
А Бог его простит.

За что его, чудного
Он любит, в чём секрет?
Кто скажет мне хоть слово?
Ужель разгадки нет?

Идёт в плаще помятом.
По майской мостовой.
Пижон чудаковатый.
И чуждый всем, и свой;

Гуляка и стиляга
Невежда и эстет.
Счастливчик и бедняга.
Глашатай и поэт!