Тишина

Татьяна Мордовских
Свет неоновых ламп
на рекламных щитах.,
Город в ярких огнях мерцает.
Днём и ночью дела, маета, суета.
Человек, как свеча сгорает..
Не хочу,как она,
раньше срока истлеть.
Мне бы важное в жизни
достигнуть суметь.
Мне б всей грудью дышать,
Мне б все песни допеть,
Как же много мне нужно
сделать успеть!
Только мыслей поток
бьётся пульсом в висках.
Цели мы достигаем,
но нервы в тисках.
Обессиленный взор,
Мы у века в плену.
Я в прохладную реку
с разбега нырну
И на лёгких волнах,
как кленовый листок,
Я уйду по течению
вплавь, на восток..
Встречу солнца рассвет,
пообщаюсь с луной.
Окружат меня здесь
тишина и покой ..
То, что нужно моим,
оголённым струнам.
Это мой эликсир,
мой целебный бальзам.
Успокоит вода
раздражённый мой дух,
сладким звуком природы
наполнится слух.
Восстановит меня
та, что так мне  нужна,
Эта песня вселенной,
Имя ей тишина..