Стресс

Владимир Соколов-Бунтов
             "Что делать"? -
             Николай Чернышевский.


А что нам делать,что нам делать?
Ах, как нам быть, ах, как нам быть?
В жестоких буднях беспредела
Куда деваться от судьбы?

В какую степь стопы направить?
Куда сховаться?- За кордон?
Но как же Родину оставить,
Когда по ней пронёсся стон.

А что нам делать, что нам делать?
Ах, как нам быть, ах, как нам быть?
В толпе настолько оголтелой
Непросто Родину любить!

Совсем непросто, зная точно,
Что культом стало воровство,
Уйти от практики порочной
Нам не поможет божество.

А что нам делать, что нам делать?
Ах, как нам быть, ах, как нам быть?
Навряд ли здесь поможет смелость,
Хотя о ней легко забыть.

Когда алмазы, как вериги
Повисли грузом дорогим.
И на помойки тащат книги
Родные вроде, не враги.

А что нам делать, что нам делать?
Вопрос сей в воздухе висит.
Ковать историю умело.
Не научились на Руси.