Дорогие мне места

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Близкая до слёз"
http://stihi.ru/2018/11/05/2584



Когда прилетают снаряды,
То ангелы — улетают.
Эхо их хрупких песен
Дрожит, отражаясь в кострах.
Снаряды взрываются рядом,
И все мы идем по краю
Последней любви, где свету
На смену приходит страх.

     Владимир Спектор



Когда закончится война
Мы прежними уже не будем.
Не верите? Взгляните людям
В их, смерть видавшие, глаза.

Когда закончится война
Мы будем все уже другими.
Те, кто останутся живыми
На долгий срок лишатся сна.
.....

Когда закончится война
И мы домой придём с ПОБЕДОЙ,
Господь, прости нас и поведай:
"Была ли миссия верна?"

     Беляев Виктор


В тот день, когда окончилась война
И все стволы палили в счет салюта,
В тот час на торжестве была одна
Особая для наших душ минута.

В конце пути, в далекой стороне,
Под гром пальбы прощались мы впервые
Со всеми, что погибли на войне,
Как с мертвыми прощаются живые.

      А. Твардовский





Не была я в Сызрани и в Париже тоже,
Где она находится, надо посмотреть,
Но мои есть города, что всего дороже,
Москва всегда со мной, а до других лететь...

Питер, Минск и Сочи, а теперь Абхазия,
Полечу, поеду или поплыву,
Разбуди хоть ночью, если есть оказия,
В город, что мне дорог, что я так люблю!

Только бы скорее мир настал желанный,
И в какую точку бы мне не полететь,
Захвачу я Счастье, очень долгожданное,
Чтоб кружить от радости, хохотать и петь!

Пусть подумают, что я  - тётка ненормальная,
Пальцами покажут, покрутят у виска,
Радость моя будет супер аномальная,
Только это в будущем... нет её пока...



     29.07.2020.- 16.12.2022.