Крысы

Людмила Захарова Букашка
Бежали крысы с корабля
Визжа и клацая зубами.
Казалось близко, им, земля.
Туман за бортом плыл клубами.

Им грезился овечий сыр,
Заморских фруктов ароматы,
А в сыре много-много дыр,
И фруктов, хоть греби лопатой…

Барахтались в барханах вод,
Волнами к берегу гонимы.
Тот берег был мираж… и вот:
Крысячья жизнь промчалась мимо…



Л.Захарова
22.11.2022