Я молился тебе, Господи...

Александр Пятый
Я молился тебе, Господи,
Когда окна студила зима.
Нет, не надо монет россыпи,
Не нужны до небес терема.

Я хотел бы тебе покаяться,
Что свой век неправедно жил.
Но какая теперь разница,
Если город в снегах остыл?

Я хотел попросить прощения,
И здоровья людям родным.
Чтоб, отпраздновав дня рождение,
Ты крылом от зимы укрыл.

Я молился тебе отчаянно,
Песни пела во тьму метель.
На меня обрати внимание -
Бьется ветер холодный в дверь.

И Господь подарил терпение,
За надежду, веру мою.
Чтоб идти вперед без сомнения,
И встречать добротой зарю.

Не жалеть людям светлой радости,
Чтобы был не напрасен путь.
И не ведать дорог усталости,
Позабыть пустоту и грусть.

Студит пусть холодами, вьюгами,
Беспощадно ночь города.
Вдаль уходит беда с разлуками, 
И хранит от невзгод судьба.