Ждёт Одиссея

Татьяна Бурдыко
Невский город-кавалер
Шлёт привет своей любимой
Страстной и неповторимой,
Но не тот стучит курьер:
Ждёт другого… Облака
Топит с лёгкостью  в тумане,
Не видать уже лиманов…
И зовёт снеговика,
Чтоб туман убрал скорей
Первым снегом и морозом,
Чтоб явился  на Привозе
С дальних странствий Одиссей.
Привезёт он ей даров.
Он счастливой сделать может,
Он разделит с нею ложе
Он подарит ей любовь