Пойдем воевать

Светлана Баранник
Запишите меня, военком!
Не смотрите: в душе не старушка,
Наготове рюкзак,котелок,
Блок лекарств и походная кружка.
Я купила себе маскхалат,
Берцы,шлем и ещё балаклава,
Три гранаты в подсумке лежат
И лопатка саперная справа!
Санитаркой пойду в спецотряд,
Мне не нужно зарплат и награды

Посмотрел на меня военком,
Покраснела от щёк до макушки
-Вот когда на Берлин мы пойдём,
То прихватим вас точно,старушка,
 ,
Я саперной лопаткой гремя,
отчеканила  шаг до порога:
-Тут стоят в балаклавах друзья,
Нас  качков в этом городе много!
Разрешите, мы Киев возьмём,
И разыщем того кто в футболке,
Провоцирует братский народ,
Пусть висит ,словно клоун на ёлке!-