Ветер

Елена Синявская
На заре, поутру, на рассвете
Одинокий трубач-оркестрант
За окошком играет ветер,
Проявив неземной талант.

На печных он играет трубах
И на струнах моей души,
И закончить свои увертюры
Не торопится, не спешит.

Расскажи мне, привольный ветер,
Прилетевший из дальних стран,
Как жить дальше на этом свете,
Как души своей строить храм,
Чтобы был там покой и порядок,
Чтобы радость нашла приют;
Чтоб горела свеча покаяния,
Создавая спокойный уют
В этом храме с исповедальней,
С аналоем, в убранстве простом?
На пути одиноком и дальнем
Каждый сам со своим Крестом…

Вольный ветер на это ответил:
«Чтобы быть, чтобы петь, чтобы жить
В здравой памяти, веха времени –
Строить храмы своей души.
Строя храм, «танцевать» не «от печки»
И привязанности земной.
Брать отсчет в направлении «вечность»,
Что зовет и ведет за собой.

Только с истиной и любовью
Превращается хаос в храм.
Все оплачено болью и кровью
Незаживших, сочащихся ран».