Затейница зима

Нина Байрамова-Легина
Замело ,не на шутку замело .
Снегом белым дороги занесло .
Прилетела нежданная зима .
Серебром искристым покрыла
Деревья ,дома !

И шумит за окном ветер вьюжный .
И скрипит протяжно сосна .
Слышится ,чей-то голос простуженный .
Но  не видно ни зги ,лишь летит полосой ,
Снега белого пелена !

Что-то рано ,ты зимушка белая ,
Нам морозы с собой принесла .
И встала ,ледяными оковами  скованная ,
Быстрая и шумная река !

И несётся над нею ураганом ветер ,
Все снежинки за собою унося .
Разгулялась ,не на шутку разбуянилась .
Матушка ,затейница зима !