За окном ещё темно

Татьяна Комиссарова Калошина
За  окном  ещё  темно, 
Но  в  избе  уже  прохладно.
С  газом  жить  не  суждено,
Власти  врут  сельчанам  складно.

Что  улучшат  жизнь  в  селе,
С  газом  проще  ведь  живётся.
Ждут  его  уж  много  лет,
Видно  долго  ждать  придётся.   

Чтоб  согреться  дом  успел,
Печь  топить  пораньше  надо.
У  хозяйки  много  дел,
Муж  поможет,  будет  рада.

Встанет  следом  за  женой,
От  еды  на  кухне  запах.
Сполоснёт  лицо  водой,
Тут  же  примется  за  завтрак.

Во  дворе  скотина  ждёт,
От  неё  осталось  малость.
Дело  к  старости  идёт,
Старикам  она  не  в  радость.

Дети  город  предпочли,
Видят  их  они  нечасто.
Там  квартиры  обрели
И  живут  себе  прекрасно.

Посветлело  за  окном,
Небосвод  зарёй  окрашен.
Муж  к  свинье  спешит  с  ведром,
Слишком  визг  её  был  страшен.

  17. 12.  2022 год.