Сенокос

Анна Фадеева 7
Лето в разгаре, страда, сенокос.
Травы ложатся к прокосу прокос.
Запахом сена кружит голову,
Закрыть бы глаза и упасть мне в траву.
И полежать так в траве недыша.
Чувствуя, как вновь ликует душа!
Слушаю песню, что сердце поёт!
Но недосуг, ведь работа зовёт.

Сено душистое сложим в копну,
А повезёт, так ещё не в одну.
Здесь вот копна, и там вон копна,
И на пригорке ещё вот одна.
Сделано дело, солнце садится.
Быстро на речку купаться, умыться.
Крики и хохот по плесу летят,
К ужину нам не дождаться ребят.

Солнцем нагрелись все камушки за день.
Что же отец, давай-ка присядем.
И будем смотреть на закат, на реку.
И ждать будем их, сидя на берегу.