мне говорят, что стал я злым

Молодой Старик
Мне говорят, что стал я злым
Но всё упорно отрицаю
А если впрямь, как-будто дым
Я от добра вверх улетаю?

А может тянет меня вниз
Как черную угля породу?
Но брал у жизни всегда приз
Когда ходил, не зная брода

А что сейчас? Конечно, злой!
Но о причинах промолчу
Беря себе рюкзак чужой
Его с тоскою волочу

Как брошу - сразу подобрею
Ну а пока - всё так, как есть
И бороду без брадобрея
Я скинул, словно злую спесь

Мне говорят, что стал я злым
Не злым, а просто раздражённым
И вряд ли буду впредь иным
Вдыхая воздух разрежённый

16:30
22.11.2022