Тише, пожалуйста

Исаева Нина Авенировна
Тише, пожалуйста…
Пусть над миром повиснет пауза,
Чтоб услышать звон тишины.
Тише, пожалуйста,
Пусть замолкнут удары гаубиц,
Пусть затихнут шаги войны.

Тише, пожалуйста.
Ну, не рвите же души бомбами -
Мир укроется тишиной.
Тише, пожалуйста!
Чтоб навеки все люди помнили,
Тишь даётся большой ценой.

Тише, пожалуйста...
Не дробите вы тишь границами -
Повсеместная будет пусть.
Тише, пожалуйста.
Пусть на небе бесшумно птицами
Измеряется счастья путь.

Тише, пожалуйста!
Чтоб не путались реки руслами,
Не текли оголтело вспять.
Тише, пожалуйста...
Тишина драгоценна чувствами...
Тише… Видите, дети спят.