Шутливое

Александр Нижников 2
Известно, беда не приходит одна
Приходят не меньше ,чем две
И если  вчера изменила жена
Присядь,покопайся в себе.

Ведь ты не заметил, как  старый халат
 Сокрыл её тонкий стан
Забыл и волос её аромат
 И глаз романтичный туман

А  тот всё увидел и оценил,
Который красив, как  гранд
В иные просторы её поманил
Раскрыть посулил талант…

А  ты перестал целовать её так
Чтоб  звёзды услышали  стон.
Дарить  вечерами свечей  полумрак
И песен божественный звон…

Теперь вот сидишь за бокалом вина
Тоску приглушает хмель
И ждёт  тебя ночью отнюдь не жена
А стылая постель…