Блудный сын

Потапова Катерина
Когда мы с тобой в разлуке,
Я знаю как мне отвлечься,
Как не испытывать муки,
В тоске, в ожидании встречи.

Я слишком легко отвлекаюсь,
Словно с тобой мы не вместе.
Забыв тебя,отрекаюсь,
И очень боюсь твоей мести.

А ты и не мстишь, Ты любишь!
Ты ждёшь, протянув свою руку.
И вновь за меня Ты искупишь,
Грехи, породившие муку?

Я плачу, но слёзы сухие
Застряли мне  в горле комом.
Уже и виски - то седые,
А я всё бегу из дома.

Ты ждёшь меня, блудного сына.
Так ждать никто не умеет...
А я по колено в трясине,
И сердце моё не умнеет.

Но помня ту самую притчу,
Ожнажды к тебе я вернусь
Голодный и самый нищий,
К груди твоей  робко прижмусь.

Прости, прошепчу сквозь слёзы.
Прости ты меня, шалопая!
Простишь... без упрёков, вопросов
Ты любишь меня, я знаю!