Виноваты сны или виденья грёз

Никола Кутс
;
Довёл же кто-то дЕвицу до слёз,
Сны виноваты ли, виденья может грёз!
Или парнишка, пред глазами образ чей?
Тоска с печалью от вчерашних ли гостей!
;
Серьёзно, кто-то, дЕвицу обидел,
Из уст улыбку, радость, смех похитил!
По капелькам сбегают слёзки по щекам из глаз,
О грусти не хотелось бы писать мне столько фраз!
;
Любви и ласк достоин девы этой взгляд,
Тоску, печаль и грусть не отмотать назад
Нельзя и время повернуть, увы, нам вспять,
Друг друга бы в любви нам нужно бы понять!
;
За всех мужчин - прошу прощенья пред девИцей,
Грусть, тоска, печаль в её глазах будет сниться!
Простит наверно дЕвица мужчин, затаив дыханье,
Но вряд ли позабудет ей причинённые страданья!