Ты меня пощади...

Василий Комаристый
      Полушутя

Ты меня пощади, не ругай, не брани,
Я любуюсь твоими глазами,
И на площади этой, только они,
Обольстительным светом мерцали.

Да сейчас я нашёл в чём обидел тебя,
Так, не точно, назвал место встречи,
Ты меня потеряла, немного любя,
Приготовила рваные речи.

И продумав названия всех площадей,
Догадался до площади верной.
Ты меня пощади, не гони лошадей,
Я не буду той лошадью первой.

И пришёл, удержал, дружба сделала круг,
Обольстила своими глазами,
Ты меня не брани, не ругай, как подруг,
Это часто случается с нами.