Сибирская тайга зимой!

Нина Долгань
                Циклы стихов" Моя Сибирь! "

Зима!   Сибирская  тайга!
Кругом  пластом  лежат снега!
Скрипит мороз ночью и утром,
Сияют   ели   перламутром!
Пушистый снег в лесу  искрится,
Всюду  иней   серебрится.
Утопая  по  колено  в снег,
Лось идёт, за ним лосиха вслед.
Посмотри,  на  белые  снега!
Это   поработала   пурга.
Следы  зайчонка  на  снегу,
Звонко  долбит дятел на суку!
Медведь спит в своей берлоге,
Может проснуться по тревоге.
Грозный рёв услышат звери
И приумолкнут птичьи трели.
Трещат деревья от мороза,
Волшебница  стоит берёза.
Принарядилась   бахромой,
Для  неё  зимой   покой.
Если  хочется  тебе чудес,
Ты поспеши в таёжный лес.

Как же в лесу дышится легко
И проникают  мысли   глубоко!



         17 декабря 2022 год.