Кому деревня снится

Валентина Волченко
Давно не слышен колокольный звон:
Исчезла церковь с куполом знакомым.
Но кажется, что раздаётся он
В заре вечерней над Двиной и домом.

Плывёт, плывёт торжественно - легко,
Нарушив грани времени в полёте.
Быть может, звукам вечное дано:
Являться иногда, когда не ждёте.

Дома пусты, и некого будить,
Исчезла жизнь большого поселенья.
А этот звон лишь может возродить
Забытое, неясное волненье.

Лесами все угоры заросли,
В тиши река по-прежнему стремится.
Звон колокольный, снова позови
Тех земляков, кому деревня снится.