Одиночество

Невзоров Николай Николаевич
Дом ждет, своею пустотою
Стол скрипнет тихо в тишине,
А может, я его задену,
Слегка коснусь, к нему во тьме.

Могу сидеть и говорить с собою,
Смотреть, как по стене бегут огни,
И слабый  шорох за стеною,
Мышонок, он привык ко мне.

Не помню сам как засыпаю,
Хвостатый иногда пищит,
И ест он иногда со мню
Что Бог пошлет, то на столе лежит.

Легко живем, жизнь не пугает,
С ним  смотрим на открытое  окно,
Как шторка на ветру играет,
И  слепит солнце сквозь ее.

Любите жизнь, любите жить,
Когда нет ничего и пыль летает,
Ты приглядишься и поймешь,
Один мышонок близкий друг,
С тобой живет, с тобой играет.