Стихи на 7 слов. Овца

Светлана Файнберг
Стихи на 7 слов: овца, вальс, дыхание, елка,
шептать, верность

Смотрит месяц, не мигая, как баран на воротА.
Шепчет нежности на ушко ему верная звезда.
Только месяц по-бараньи вниз нагнул свои рога:
Ничего, что дверь из ели – ему жизнь не дорога.

И, дыхание нарушив, в ритме вальса в двери - бам!
Эй, овца, тебе не нужен твердолобый сей таран?
Но овца сказала скромно: своего б куда девать!
Но отец ягнятам нужен, чтоб ворота открывать.
14.12.2022г.

Слова, слова кудрявятся овечкой.
И как ты не сложи их там, за печкой,
Найдется толкователей толпа,
И Нострадамуса пришьют и Вангу.
И с придыханием нашепчут спозаранку,
Что удержать какого-то столпа,
Не стоит им, пожалуй, и труда.
Но что стараться зря, ведь скоро елка,
Закружат вальсы лихо, ярко, колко –
Все рассосется как бы сам собой,
Себе будь верен: пей и песни пой.
14.12.2022г