Ответ на письмо Тупину

Алексей Гуляницкий
Погрязший в роскоши, из плебса, сибарит,
Убогий нацепил венок из лавра,
От Александра,
              Нельсона и Бонапарта
(В войсках замечен не был - там ковид,

И хвори разные, и ноги отрывают,
А в бункере тепло и охраняют.)
- Ведь двадцать лет лизали, возносили,
Мной рисковать, что рисковать Россией!

А потому надёжнее в Кремле.
Не по-поцански? К чёрту подворотни!
Это для нищих, я же Вождь - не плебс
Какой. Я Тупин, а не кокни

(Не знаю кто такие, не люблю я Лондон).
При мне расцвет, развитие России!
Не знаю почему нас называют Мордер,
Я книжек с детства не люблю, икон боюсь, Мессию.

Не говорит мне доктор,
Но по глазам я вижу,
Что порча на мне, проклят?
Но кем, за что? Я принят был в Париже,

В Версале - классика барокко:
Луи Лево и Жюль Мансар
(Советники мне подсказали робко,
Откуда бы я этих знал?)

Всемирное наследие ЮНЕСКО
Накрылось революцией Великой.
Людовики заменены на фрики,
Вы этого хотите на полесье?!

Лишь Бонапарт мог возродить Версаль,
Немного не успел, и вновь пришли Бурбоны.
Не допущу в России Годунова снова,
Борис уж был и, мне не жаль Немцова,
И прочих, мной не названных, не жаль.