Помогите нашей Рите

Елена Бабикова
Помогите нашей Рите!
Мама, папа, посмотрите,
Сколько слёз уже пролито
За обедом Маргаритой!

Дело в том, что детка наша
Не хотела кушать кашу,
Суп есть тоже не хотела,
Ни картошку, ни тефтели.

Чем бы Риту не кормили,
Как бы ей не говорили:
"Рита, надо бы покушать"
- Не хотела Рита слушать.

"То ли нету настроенья,
То ли хочется варенья,
То ли хочется зефира,
То ли с пряником кефира!"

"Ну, давай, покушай, Рит"
- Мама дочке говорит.
Рита тут же ей в ответ:
"Что-то аппетита нет!"

Папа Риточке подносит
Суп, второе на подносе,
Рита вновь воротит нос:
"Уберите свой поднос!

Что же за ограниченья,
Где песочное печенье?
Где молочный шоколад,
Где фруктовый мармелад?"

Вот на это аппетита
Не унять у нашей Риты:
"С удовольствием в обед
Целый съем поднос конфет!"