Царь медведь

Роман Морок
Среди чащи первозданной
Где природы вечен век,
Где древнейшие законы
Там не властен человек,

Там богов родных обитель.
На ведической земле
Правит явью косолапый
Восседая на скале.

Процветает край тот дивный
Под надзором шатуна,
Лад по совести, по чести,
Стороной обходит Тьма.

Да и у людей в почёте
Страж незыблемой Руси:
Ему требы воздаются
Со словами – "Упаси".

К нему войны перед битвой
Обращаются в ночи,
Дабы стрелы не косили,
Не тупилися мечи.

Царь медведь, опричник русов,
Лик Велесов на Яву,
Я к тебе родной взываю,
Ты услышь мою молву:

– "Помири нас неразумных,
Научи по правде жить
И единые народы
Помоги, опять, сплотить".