Что-то внутри

Рутенбург Алексей Михайлович
______Что-то внутри
Солнце спрячется в тучи,
Круги пойдут по воде.
Сегодня я буду лучше,
Чем был вчера. Вдалеке
Маленький мальчик рисует картину,
Я не могу разобрать его снов.
Маленький дьявол хочет текилу,
Что же мне делать, покуда готов
Пожар сжечь эти города,
Вычеркнуть из жизни смысл,
Проникнуть глубоко в меня
И перерезать что-то внутри.

Снова бокал наполняется болью,
Снова в глазах пелена и огни
Жёлтых костров родного дома
Откуда сбежали мы.
Если кричать, то можно сорваться,
Если дышать, то можно погибнуть,
Если страдать, то только о солнце,
Которое спряталось, чтобы опять
Сжечь эти города,
Вычеркнуть из жизни смысл,
Проникнуть глубоко в меня
И перерезать что-то внутри.
____________________07.06.2022