Сингапур..

Виктор Кейдж
Печаль во мне..
Как Азнавур,
Бикфордов шнур и Касабланка,
Сестра без краткости таланта,
И прочих проблесков культур,
Меня же будто вовсе нет,
От холода нырнув в бутылку,
И в ней пробыв с десяток лет,
Уже не совершить ошибку,
От смены места толку ноль,
Где сумма к сумме - минус нервы,
А в смете только алкоголь,
С великой теоремой Ферма..
Зима в набитых кулаках,
Снегами охлаждает раны,
На том конце стальной мембраны,
Жестоким голосом в словах,
Логичный ход по здешним меркам,
Где разом всё. И ничего,
Брекватер, утро, молоко,
Карнеги, деньги, домино,
В заливе тихо и тоскливо,
Туман, как сердце замерло..
И вместе с морем наизнанку,
Солёный воздух, mon amour,
В словах небрежно, по Чинаски,
Как остравами - Сингапур,
Моё нутро всегда поганка,
Пиджак не знавший рук швеи,
Змеи, пригретой на груди,
Наветов от седых испанок,
Модерна Гауди, любви,
Когда то это было важно,
И грело тело, как костёр,
Вези меня домой, шофёр,
К безликим десятиэтажкам..
Печаль во мне, не знает меры,
Ведь я её нашёл не сам,
Вся жизнь одна сплошная шалость,
И как не бей по тормозам..
Придурку возраст даст лишь старость,
И скрежет злобы на зубах..

17.12.22.