Бойся своих желаний

Ольга Вайсбекер
Как-то повстречалась странная старушка
Волосы седые, длинный плащ, с клюкой.
-Подойди-ка, милая, я шепну на ушко:
Если хочешь - снова станешь молодой.
Вот тебе листочек, завари водою,
Выпей чай и сразу отправляйся спать.
А когда проснешься раннею зарёю
Ты увидишь: станешь молодой опять.
-Бабушка, спасибо! Радость - то какая!
Я листок схватила и быстрей домой.
Воду вскипятила,заварила чая,
Выпила... Не уж-то стану молодой?
По утру проснулась, к зеркалу скорее.
Ни морщин не вижу, ни седых волос.
Сердцу стало радостно на душе светлее,
Только... где же муж мой, дети где? Вопрос...
Бегала, искала,всех звала... напрасно.
Вдруг... старуха рядом - Ну, довольна ты?
Улыбнулась хитро и, окинув взглядом,
Говорит - Исполнишь все свои мечты.
Все исправишь ладно, что перекосила,
Станешь кем мечтала с самых юных лет
И теперь не скажешь "Жизнь я загубила!"
Все чудесно будет!" Я же ей в ответ
-Подожди! Не надо этой жизни новой,
Ты верни мне мужа и моих детей!
Пусть жила неправедно, даже бестолково
Всех верни любимых и моих друзей!
Пусть я стану старой, немощной, седою,
За свои ошибки буду я платить.
Если это плата - стать мне молодою,
То хотя б денечек дай как прежде жить.
Солнце заиграло на стекле оконном,
Растворилась гостья громко хохоча
И сквозь звуки утра в полудреме сонной
Чую как коснулись моего плеча.
Я глаза открыла:предо мной сыночек
-Мама, ты кричала, мама, что с тобой?
Это сон! О, радость! Мой ты, ангелочек!
Ты судьба и счастье, мой сынок родной!
Надо же такой вот глупости присниться
Тут инфаркт схлопочешь, иль сойдешь с ума
Буду жить как прежде: плакать, веселиться.
За свои ошибки заплачу сама.