Люблю приволье лесостепи

Александр Комаров-Жестянников
Люблю приволье лесостепи
Я больше моря, больше гор,
Когда кипит гречишной пеной
Полей распахнутый простор.

Когда в лугах её медовых
Звенят косою косари
И не смолкает смех весёлый
Парней и девок до зари.