Прохожий и Дорога

Сергей Иванович 2
Прохожий - оптимизмом не блистал...
И - сетуя на жизнь, он по Дороге
шгал, довольно твёрдо ставя ноги,
но повторяя - как же я устал!

Перебирая горести в судьбе,
не слышал, что Дорога прошептала -
устал он!  Знали бы, как я устала -
носить вас, окаянных - на себе...