Воспоминания под Новый год

Татьяна Грекова
Привет, моя красавица - Зима,
Твоей помпезностью я изумляюсь,
Ты вновь нас посетила, Госпожа,
С тобой от сна я пробуждаюсь.

Явилась ты торжественно, легко,
Чтоб стать единственною в мире,
Хочу смотреть в тебя я глубоко,
Открыв глаза свои пошире.

И снег пошёл, густой – густой,
И стало бЕлым всё на удивленье,
Хочу я мчаться с такою теплотой
В то детство, что ушло так быстро.

Волшебно всё и можно помечтать,
Не за горами вот уже и святки,
И вспомнилась у бабушки кровать,
Как прыгали до потолка от счастья.

И ждём мы с  нетерпеньем  Новый год,
На окнах нарисованы снежинки,
И бабушкин большой, резной комод,
А в нём подарки: игрушки, мандаринки.

Далёко так, но всё оно во мне:
В углу лампадка с образами,
Я помню все портреты на стене,
И бабушку с добрейшими глазами.

А снег идёт, как и тогда - густой,
В печи трещат дрова и угли,
Вот так мгновенья сотканы порой,
Им нет цены на протяженьи жизни. 

Зима – красавица, так рада я тебе,
Уводишь ты меня с собою в детство,
Где приходила сказка в декабре
И мчался Дед Мороз неведомо откуда.

Мы повзрослели, жаль, но так дано,
Как до сих пор чудесна зимы Нега!
И мы надеемся, хоть всё и замело,
Что постучится снова в двери детство!