видит око, да зуб неймёт

Ольгарифм
Кот на окне. Реальное виденье.
Антенна. На ней парочка синиц.
И, Жорка наш, не ведая смущенья,
Стучит хвостом, мяукает, дрожит.

Прозрачное стекло их разделяет.
Случайное  смешное рандеву.
Синицы рядом весело «болтают».
Кошак поживой бредит наяву.

Открыла форточку, слетели птицы.
Растерян кот, никак он не поймёт,
Не одолеть воздушные границы,
«Добычу видит око, зуб  неймёт»!