Эх, туманы, туманы сплошные

Александр Горбунов 11
Эх, туманы, туманы сплошные


Туманы, туманы над городом,
Постоянство, увы, обрело…
Природа не балует холодом,
В черноморской Одессе тепло.

Море всегда к зиме остывает
Изменяются климат, среда…
Туманы, перепад порождает,
Не пуская к себе холода.

Да, туман усложняет движенье,
Он проблема для служб и людей.
Но туман не закроет стремленье -
Оптимистом быть в жизни своей.

Покуражится и растворится
Словно дым верховой от костра.
На людей ему, не за что, злиться
Им так хочется солнца с утра.

Ко всему человек привыкает,
Чтобы выжить в опасной среде…
И в тумане он дальше шагает,
По неведомой в жизни судьбе.

Эх туманы, туманы сплошные,
Вам не место, поверьте, зимой.
Создаете проблемы большие -
Заслоняете мир пеленой.



     2022 год