Астероид

Даутов Марлен
Вот и закончилась посадка,
Вверх устремились корабли.
И опустела вся площадка,
Где в спешке строились они.

Планету люди покидали –
Собрались в космос сообща.
К далеким звездам улетали,
Пред неизвестным трепеща…

К Земле несется астероид –
Стоит, бедняжка, на его пути.
Своею тяжестью накроет –
От этой участи, ей не уйти.

С каких галактик он запущен,
Задолго до рождения нас?
Решил так Разум Всемогущий:
Сюда доставить в нужный час...

©Марлен Даутов, Костанай, 21.10.2021