17 декабря 2022

Галина Максимова 6
Добро и зло, вися на коромысле,
Или качаясь в чашечках весов,
В прямом и переносном смысле,
Влияют на наклоны рычагов.

А рычагами правит НЕКТО-особь :
Коль Разум есть, его не "занесёт":
Клич МИРА в небеса он бросит
И голубь сизый гнёздышко совьёт!

А если некто -- гадо-русский путин,
Ему весы и вовсе не нужны -
Исчадьем зла слывёт давно по сути,
Он с упоением всех ставит " у стены".

Ракеты кроют Киев и Донбасс,
Родное Запорожье, Кривой Рог...
Хватает всем кроваво-смертных трасс,
Но хочется ему простых земных дорог.

... По сводкам ежедневным о потерях
Дрожит у христианина душа,
Но мускул не дрожит у зверя -
Жизнь "вояков"не стОит ни гроша...

А ведь не ним дана, а Богом
Земная жизнь безусой ребятни...
Ждём Благовесть в заветном эпилоге :
Нет на родной земле следов русни !