Дано и надо

Светослав Ярый
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется.
                И нам сочувствие даётся,
                Как нам даётся благодать...

                Ф.Тютчев, 27.02.1869.


"Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовётся..."
С Небес прольётся благодать,
Иль Воланд криво улыбнётся?!

Я "век серебряный" люблю,
И Тютчев мною почитаем:
Сам песни вольные пою -
Ни в стаде не хожу, ни в стае.

Нам полуправдой не дано
Полуспасти себя и близких:
Когда в душе - полутемно,
То полусчастье - в зоне риска!

Из Родника Души своей
Строку достану без опаски.
И Ученик, и Чародей,
Я жизнь реку, как в Русской Сказке:

- Бог сотворил сей Мір - любя...
Духовным проницаем зреньем:
Познав, преодолев себя,
Наполним жизнь - Любви гореньем!

Поэт, всегда и всем свети
Любовью, а не вольнодумством.
И заблудившихся прости,
Что гений твой - сочтут безумством!

Дано и надо - ведать! Знать,-
Добро - Добром к тебе вернётся,
И Словом вещим побеждать:
Любовь - Любовью отзовётся!


Луганск, 7524 - Соловичи, 7530.