Шестнадцать плюс

Андрей Павлов 4
Лежали в красивой картонной коробке
Шестнадцать различных непарных носков.
Из полиамида, из шёлка и хлопка.
Валялись, как ворох цветных лоскутков.

Пылились, скучали без всякого дела,
Затёртый до дыр и надетый лишь раз.
Хранившие запах хозяйского тела.
В кладовку ненужные убраны с глаз.

Все разного рода, но чем-то похожи.
С нелёгкой, несчастной и горькой судьбой:
Одних, как попало, снимали в прихожей,
Других же в стиралку кидали гурьбой.

И каждый надеялся свято и верил:
Настанет его долгожданный часок!
Он пару найдёт!
        Открываются двери...
Семнадцатый брошен небрежно носок.