Пушкин в дороге

Журавель Яков
На дворе тишина,
С неба светит луна,
Мороз крепкий трещит,
Под полозьями санок
          снег пищит.

А дорога длинна –
В шубе возчик сидит
И кругом целина –
Колокольчик гремит.

Едет Пушкин один
Весь закутан дохой.
Над собой господин
Всем на свете чужой.

Кони борзые в инее все
И галопом летят до станции.
Думы барина не веселы,
Как в релаксации.

Вот станции огни,
Возчик тройку осаживает.
Кони долгу верны
Их кнутом охаживает.

Сменил тройку и возчик другой.
Путь не лёгкий вдвойне
По дороге чужой –
Седок Пушкин в цене.

Эх, нелёгкая, - крикнул детина.
Пушкин песню сложил:
О дороге картина –
Нам с тобой подарил.