На жизнь я не хочу роптать

Александр Иванченко 2
Мне, братцы, некогда скучать,
Я занимаюсь камней сбором,
Сердечку трудно так стучать,
Победы гимн мне спеть бы хором.

Моя работа – копошиться,
Копая память глубоко,
Мне в реку Лиры нужно влиться,
Струёй же тонкой нелегко.

В песок времён та просочится
И дальше в Лету, родником
Однажды, через век пробиться
Могла, чтоб в сборник прямиком.

Хочу я подвести итоги,
Пусть предварительные,
Пока не подкосились ноги,
Душевно-удивительные.

И даже пусть наивные,
И скромные, но есть они,
С грехом порой, безвинные,
В страданьях, радости, любви.

Они есть в детях и делах,
Фотоотчёт о них в альбоме
И в тех, что сказаны, словах,
В романе, во втором что томе.

Мне, братцы, некогда скучать –
Работы, творчества итоги,
На жизнь я не хочу роптать –
Я славлю Вас за это Боги!

17.12.22 г.