Дом-фантом

Лариша
За окном рассвет клубится..
В кухне капает вода..
Сны тревожной вереницей
Тихо тают без следа..

В полумраке-полусвете
В полудреме-полусне
Стану грезить полубредя,
Как прижмёшься ты ко мне..

Как мурлычет котик чёрный,
Присоседившись в ногах..
На стекле ледок узорный..
Город в снежных облаках..

Новый год, подарки.. Ёлку
Принесли вчера мы в дом..
И смолистые иголки
Нежно пахнут Рождеством..

Счастье теплится лампадкой,
Тени зыбким витражом..
Дремлется легко и сладко
На плече твоём родном..

...

Солнца луч прошил осколком..
В горле стынет горький ком..
Вьюга воет диким волком..
Тонет в прошлом дом-фантом..