Две бабы

Валька Сипулин
Две бабы чапают в снегу.
В мороз, метели и пургу,
Ведь бочку,  литров в восемьсот
Сулили привезти вот-вот...
Однако,  верный их супруг
Не вышел на финальный круг,
И, чтоб поднять потенциал
Проследовал в трактирный зал.

Но, это только первый план,
А вот - гроза  односельчан.
Внимание на задний фон:
Там явно прячется шпиён!
В тулуп, как в маскхалат одет,
И сотворит немало бед.
Наверняка такой урод
Жену у мужа отобьёт.

Одно препятствие грешку:
Он не решил  ещё - каку!