Словно что-то вдыхает в тебя жизнь

Мария Рыбочкина
Словно что-то вдыхает в тебя жизнь.
Новыми красками, новыми чувствами полнится день.
И миллионы надежд в сердце зажглись!
И  отошла тьма, и скрылась тень.
И на краю – но не в бездну, а в светлую даль!
И на краю – но не вниз, а над миром лететь!
Крылья расправить, и броня словно сталь!
И тебя не стереть и не одолеть!
Словно что-то вдыхает в тебя жизнь!
Или Кто-то… И знает , и верит,
Что восстанешь из пепла, что ты не погиб,
Что откроешь любые тяжелые двери!
Что сорвешь с себя сотни оков
Из грехов, из обид, боли и сожалений.
И с лихвой соберешь для врагов
Сонм молитв и благословений.
И в рассвет над кроваво-желтой листвой,
К белоснежным горам и к зеленому лесу,
К роднику с ледяной голубою водой,
В дальний мир, где тебе не исчезнуть.