Купол. Октава

Ирина Жукова-Каменских
Когда под тёмный зимний небосвод
Я выхожу в объятья звёздной ночи,
И месяц тонкий  длинный луч прядёт
Из снежных крошек в звёздной оболочке,
Мне кажется,  я знаю наперёд,
Что мне небесный купол напророчит...
Средь всех пророчеств мне милей одно:
Твоей любви и пламень, и вино!