Наконец пришла зима

Анатолий Иванович Загрядский
Капели капать перестали
И тихо белый снег пошёл,
Укутал местности в вуали,
На лес накинул капюшон.

По небу медленно катили
Большие тучи, облака.
Все таинства прошедшей ночи
Они несли издалека.

Зима как водится, вступала
В свои великие права,
За снегопадом наблюдала
И где ещё текла вода.

Узорами, украсив окна
Явился с Севера мороз
И ярких ягод гроздь поблёкла
И спрятал котик пышный хвост.