Меня разрывает на части

Ярослав Бобров
Меня разрывает на части,
Несколько ярких огней.
Все они происходят от разной масти-
Прошлых, настоящих и будущих дней.

Один тянет с собою назад
И говорит, что было мне тогда хорошо,
Что там был свет от красных лампад,
И дул влажный ветер, было свежо.

Второй хочет остаться вместе
И больше не спешить никуда.
Взяться за руки и просто стоять на месте,
Ведь к берегу течение доставит всегда.

Третий потянет за собою вперёд -
На встречу новых влечений.
И так красиво передо мною споёт,
Плю;я на людей разных мнений.

Что двигаться нужно сильней,
На встречу весёлых приключений,
Что нету на свете больше и важней,
Чем знания в голове от новых умений.

И всех их я люблю одинаково,
Ведь они дополняют друг друга,
А когда соединяются, то становиться здорово-
Жить на поверхности земного круга.