Бьёт в церкви старый звонарь

Ярослав Бобров
Бьёт в церкви старый звонарь,
И эхом звенят по округе колокола.
На улице бледно горит фонарь,
Тускло виднеются золотые купола.

Ещё не скоро наступит рассвет,
И не встанет с постели человек,
Но корабль уже оставит свой след,
Разломав лёд у города рек.

Ветер подует, кочнуться деревья,
И упадет с веток коричневый лист.
В поле зашевелятся пшеницы колосья,
И на улице слышен завывающий свист.

Пришла к нам холодная пора,
И наступил сибирский мороз.
Иний увидят люди на окнах с утра
И букет белых и застывших роз.

А я всё сижу и жду у окна,
Когда наконец-то увижу её.
Что принесла, наконец-то, она,
Пятую пору, ведь не могу без неё.