У пруда глубокого

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Как в алмазах девушка, в звёздах небо всё,
Луна тихо катиться, словно колесо.

У пруда глубокого – не увидишь дна,
Словно бы как зеркало, чистая вода.

По пруду широкому лилии цветут
А вокруг по берегу ивушки растут

В ивушках раскидистых посреди ветвей,            
Прячась, плачет иволга, поёт соловей
.
Мне девчата нравятся с нашего села,
Но русалка белая меня завлекла.

Только луна надвое лишь поделит ночь,
На свиданье явится прудов лесных дочь.

Я русалку белую крепко обниму,
На руках до лодочки её отнесу.

Буду я русалочку в лодочке катать,
Соловей нас песнями будет развлекать.

При луне русалочка будет в знак любви
С белых лилий ажурных мне венок плести.

С белою русалкою буду до зари
Предаваться с радостью прелестям любви.

Девушки – красавицы, с нашего села
За любовь к русалочке не держите зла.
*****