Моему другу Л

Людмила Лукашенко-Мара
В этот тихий особенный вечер
Мысли все о тебе говорят.
А на фото твой взгляд так беспечен,
Но глаза всё о чём-то грустят.

Первый раз я тебя увидала
20 лет или больше - назад.
Не ждала и не предполагала-
Разный возраст - объединят.

Улыбнёшься над выводом этим?
Нахожу объясненья ему:
Потянулись друг к другу, как дети,
Вот ответ на моё  "почему?".

Мы друг другу с тобой интересны,
И любовью Отца скреплены.
Узы наши не будут нам тЕсны,
В них свобода, и нет ей цены.

Манит нас глубина размышлений,
И бездонность библейской строки,
Тайны психики, смысл рассуждений,
Изменений серьёзных ростки.

Ты предельно честна, дорогая,
Справедливость твоя без границ,
На пределах любви выживая,
Отдаешь её с жизни страниц.

Объективность,принципиальность,
На губах твоих правда сильна.
Я в тебе каждый раз раскрываю
Суть тебя. Не дойти мне до дна.

Твоя искренность мне позволяет
Быть открытой и честной с собой.
Твои выводы мне открывают
Тот простор, что зову прямотой.

И в надёжности я утопАю,
Знаешь также, когда промолчать.
Но пределов твоих я не знаю,
Ведь на всём этом Божья печать.

И приятно твоё мне доверье,
И поддержка твоя мне нужна,
Если думаешь, что я сильнее,
Будет так, коль оно для тебя.

Нам с тобой не нужны заверенья.
Тем, что есть, дорожим и храним.
Я ведь знаю, что в час испытанья,
Мы друг другу себя отдадим.